Все виды чисток лица

Профессиональная чистка направлена на глубокое очищение кожи от черных точек, комедонов, кожного сала и ороговевших частичек за одно посещение косметолога. Процедура проводится с использованием профессионального косметики и аппаратов в соответствии со всеми стандартами, которые обеспечат безопасность каждого пациента.

В нашем медицинском Центре Косметологии и Дерматологии в Киеве клиентам предлагается несколько видов чистки лица, которые подбираются индивидуально, учитывая все особенности и потребности кожи.


Виды чисток лица в клинике NeoVita

  1. Механическая чистка - это процедура выбора для жирной и проблемной кожи с акне, угревой болезнью, при ней косметолог с помощью специальных стерильных инструментов очищает содержимое пор, комедонов, убирает черные точки.
  2. Ультразвуковая чистка лица - аппаратная процедура, идеально подходящая для сухой кожи, нуждающейся в очищении от ороговевшего эпидермиса и поверхностных черных точек.
  3. Комбинированая чистка лица - это процедура для жирной и комбинированной кожи, во время которой косметолог использует инструменты и ультразвуковой скраббер.
  4. Атравматическая чистка Holy Land - это уходовая процедура, во время которой на кожу наносятся специально подобранные косметические средства Holy Land, помогающие отшелушить ороговевший эпидермис, улучшить цвет лица, вернув ему отдохнувший вид.
  5. Чистка на основе косметики Danne - это комплексная премиальная процедура, подходящая для всех типов кожи. Специально подобранные косметические средства Danne не только очищают поверхность эпидермиса, но и стимулируют его регенерацию, запускают процессы омоложения.

Что дает чистка лица у косметолога?

Механическая чистка лица

Механическое очищение рекомендована пациентам с жирной и комбинированной кожей, на которой присутствует большое количество камедонов и обильная угревая сыпь.

Механическая чистка лица на Позняках проводится после предварительной подготовки, состоящей из распаривания эпидермиса с целью раскрытия пор и обработки специальным кремом, действие которого направлено на усиление кровоснабжения кожных покровов. После стандартного подготовительного этапа косметологом осуществляется воздействие на проблемные участки дермы при помощи специальных инструментов.


Ультразвуковая чистка лица

Ультразвуковая чистка лица аппаратом УЗ скрабером– это методика очищения при помощи ультразвуковых волн высокой частоты. Неоспоримыми преимуществами процедуры являются:

  • отсутствие необходимости в предварительной подготовке;
  • возможность проведение в любое время года;
  • лицо без раздражений и покраснений сразу же после манипуляции;
  • скорость выполнения всех манипуляций (20-30 минут);
  • отсутствие аллергических реакций.

Этапы проведения ультразвуковой чистки:

  1. Пилинг – удаление 20-50% ороговевшего слоя эпидермиса, которое осуществляется при помощи специального геля, распределенного с помощью ультразвукового зонда или электрода.
  2. Воздействие ультразвуком, подающимся из специального скребка, в течение 10 минут. Болевые ощущения и дискомфорт при этом отсутствуют, в некоторых случаях может наблюдаться покалывание.
  3. Завершение манипуляции: нанесение успокаивающей маски и геля.

После данной процедуры минимизируются травматичность и появление воспаления. Кожа становится гладкой, бархатистой и эластичной.

Комбинированная чистка

Это сочетание механического и ультразвукового способов, чаще всего необходимое пациентам с глубоко загрязненными порами, очень жирной и чувствительной кожей. Показаниями для комбинированной чистки лица выступают:

  • закупоренные и расширенные поры;
  • угревая сыпь (без воспалительных очагов);
  • большое количество камедон (черных точек);
  • просянки.

Этапы процедуры:

  1. очистка и тонизирование дермы;
  2. расширение и размягчение пор;
  3. проработка эпидермиса скраббером;
  4. очищение косметологической ложечкой;
  5. нанесение антибактериальной, а затем альгинатной маски;
  6. нанесение крема с успокаивающим эффектом.

Использование комбинации методов позволяет повысить эффективность чистки лица в Киеве и пролонгировать результат. Благодаря поочередному применению механического и ультразвукового способов, процедура очень эффективна и не травматична.

Чистка на основе косметики Danne

Проводится с помощью линии косметики Danne Montague King, основой которой являются уникальные способности ферментов.

Благодаря сбалансированным, лечебным веществам и ферментам, что входят в состав Danne, открываются поры, вычищается их содержимое и далее происходит естественное сужение, стимулируются процессы природной выработки коллагена и омоложения. Рельеф кожи выравнивается, она приобретает шелковистость.

Можно также избавиться от мелких рубцов, пигментных пятен и других дефектов.

Такая очищающая процедура на косметике Danne рекомендована для чувствительной и склонной к аллергическим реакциям коже, при легкой форме акне и высыпаниях в небольшом количестве. Процедура проводится без аппаратного воздействия и включает в себя следующие этапы:

  1. очистка и устранение ороговевших частиц эпидермиса;
  2. максимальное раскрытие пор с параллельным усилением кровообращения;
  3. размягчение содержимого в порах;
  4. глубокое очищение;
  5.  витаминотерапия;
  6. дезинфекция и закрытие пор;
  7. обработка кожи питательным кремом.

Атравматическая чистка Holy Land

Это мягкий пилинг с помощью косметических средств, произведенных в лаборатории Holy Land Cosmetics. Благодаря уникальных по составу и воздействию препаратов, дерма не только очищается, но и оздоровляется в целом. Косметические средства практически универсальны, то есть подходят для любого типа кожи.

Чистка лица Holy Land в Киеве состоит из нескольких этапов:

  1. демакияж и обработка проблемного участка разогревающим лосьоном – для расширения пор;
  2. нанесение поверхностного пилинга – для выравнивания текстуры;
  3. проведение ферментативного пилинга;
  4. нанесение маски в зависимости от типа кожи;
  5. дезинфекция лосьоном и защитной пудрой;
  6. нанесение маскирующего тона.

Такая процедура занимает 1,5-2 часа. Для достижения наилучшего результата специалисты нашей косметологии предлагают в дополнение к процедуре широкую линию химических пилингов, благодаря чему осуществляется индивидуальный подход к решению ваших проблем с кожей.

Когда рекомендуют делать чистку лица?

Процедура чистки лица у косметолога не имеет абсолютно никаких возрастных ограничений. Начинать ее делать следует в подростковом периоде, во время гормональной перестройки организма с целью лечения или профилактики акне, угревой болезни. Во время подростковой чистки лица косметолог учитывает возраст пациента, особенности строение дермы, подбирает щадящие, гипоаллергенные препараты.

Как подобрать необходимый тип чистки лица?

Какая чистка лица лучше? Каждая разновидность этой процедуры имеет свои преимущества и достоинства, показания и противопоказания.

При выборе методики косметолог учитывает тип и состояние кожи пациента, его возраст, наличие сопутствующих дерматологических заболеваний (например, акне, гиперкератоз).

В нашей клинике процедуры чистки лица всегда начинается с тщательного осмотра и консультации, во время которой доктор дает свои рекомендации, подбирает наиболее эффективную и подходящую конкретному пациенту методику.

Например, при угревой болезни наиболее эффективными будут механическая или комбинированная чистки, а при желании освежить внешний вид, улучшить цвет лица и тонус кожи - можно выбрать процедуры на косметике Danne или Holy Land.

Дата
18.05.2022
Поделиться
С ЗАБОТОЙ О КЛИЕНТАХ
Подберем для вас персональный уход
Запишитесь на консультацию и врач подберет вам лучший индивидуальный уход для максимального результата

Связаться
С НАМИ

Callback Viber Telephone Support Tech Support
Close