Разбираемся в филлерах: эффективность и применение

➜ Что такое филлеры? Филлеры (от английского слово fill - заполнять) - это специальные стерильные гелеобразные инъекционные препараты, используемые в косметологии с целью наполнения тканей и восстановления объемов.

Филлеры для лица вводятся с помощью игл или специальных тонких канюль. Гелевые препараты могут вводиться как подкожно для заполнения дермальных заломов, морщин, атрофических рубцов, так и в более глубокие слои, для устранения носогубных складок, коррекции скул, подбородка и т.д.

Дермальные наполнители бывают разной плотности, эластичности и густоты, подбираются врачом прицельно для решения конкретной задачи. Например, для коррекции скуловой зоны применяются более плотные препараты, а для контурной пластики губ - более мягкие и пластичные.

Уколы при приведении контурной пластики безболезненные, при необходимости перед инъекциями врач косметолог применяет местную анестезию. Чаще всего анестетик наносится на кожу в виде крема, реже - проводится инъекционная анестезия лидокаином.

Филлеры после введения способны долгое время держать свою форму. В зависимости от выбранного препарата, результат после уколов гелевыми наполнителями сохраняется от 6 до 24 месяцев, после чего, при необходимости, проводится повторная инъекция.

Какие бывают филлеры?

Какие филлеры лучше выбрать? На сегодняшний день существует множество различных дермальных наполнителей для инъекций контурной пластики, они отличаются не только плотностью и длительностью сохранения результата, но и составом.

Перед процедурой врач косметолог осматривает пациента, узнает его пожелания и ожидания от инъекций, а затем подбирает для него наиболее подходящий препарат. Мы в своей работе применяем только качественные, сертифицированные и безопасные филлеры для лица и тела.

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты

Это самые популярные и востребованные наполнители. В их состав входит стабилизированная гиалуроновая кислота, которая благодаря специальным связкам способна длительное время оставаться в месте введения. Со временем препарат бесследно рассасывается.

Популярность гиалуроновых филлеров для лица связана с безопасностью и возможностью их моментального растворения гиалуронидазой.

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты применяются для:

  • заполнения мелких и глубоких дермальных морщин;
  • коррекции, увеличения губ;
  • контурной пластики в области носа, скул, подбородка;
  • устранения глубоких, атрофических шрамов и рубцов;
  • лифтинга лицевых тканей.


Главным недостатком таких препаратов является их относительно коротких срок действия. В среднем, наполнители биодеградируют в течении 6-12 месяцев. В клинике НеоВита мы применяем наиболее качественные и безопасные гиалуроновые филлеры для лица, самые популярные - Juvederm, Belotero.

В зависимости от зоны инъекции, уколы проводятся тонкой иглой или канюлей. Длительность процедуры контурной пластики: 30-45 минут. Результат видно сразу, реабилитация после введения гиалуроновых филлеров для лица быстрая, в первые дни может присутствовать небольшая гиперемия, отечность, синячки в местах уколов.

Филлеры на основе полимолочной кислоты

Это инновационные современные препараты, в основе которых лежит полимолочная кислота, которая запускает в коже процессы восстановления, выработку собственного колагена, эластина и гиалуроновой кислоты.

В своей работе мы применяем полимолочный филлер для лица GANA, который производится в Южной Корее компанией GANA R&D Co Ltd, и полностью отвечает международным стандартам качества и безопасности.

Филлер для лица GANA:

  • используется для армирования лица, улучшения состояния кожи, восстановление овала;
  • убирает мелкие и глубокие морщины;
  • не вызывает отечность и одутловатость;
  • можно применять на всех зонах лица;
  • дает первые заметные результаты уже через 3 дня после инъекции;
  • не приводит к изменению черт лица, в то же время деликатно его омолаживая;
  • является абсолютно безопасным, не вызывает аллергические реакции;
  • постепенно полностью биодеградирует.

Огромным плюсом применения кожного наполнителя GANA является длительный период сохранения полученного результата, на 3 года. Уколы полимолочной кислотой проводятся как иглой, так и канюлей. Процедура проходит быстро, и благодаря анестезии безболезненно.

Филлер на основе гидроксиапатита кальция

Производится американской компанией Merz, отвечает всем международным стандартам качества и безопасности, состоит из природного для человеческого организма минерала - гидроксиапартита кальция. После введения, запускает в тканях процессы синтеза коллагена и эластина.

Уколы Радиесс назначаются для:

  • улучшения качества дермы;
  • устранения дряблости кожи;
  • восстановление овала лица;
  • лифтинга.

Первый результат после инъекций гидроксиапатитом кальция становится заметен сразу же, после манипуляции, затем он постепенно нарастает на протяжении нескольких месяцев. Одной процедуры в среднем хватает на полтора года, но в сложных случаях повторные введения проводятся через 4-6 месяцев.

В чем преимущество филлеров для лица?

  1. Быстрый результат. После инъекций дермальными наполнителями эффект видно сразу, после процедуры.
  2. Универсальность. С помощью филлеров для лица можно быстро решить большое количество косметологических проблем, увеличить губы, избавиться от морщин, улучшить состояние кожи, контуров лица.
  3. Цена. Стоимость контурной пластики намного меньше, чем пластических операций.
  4. Безопасность. Препараты, используемые в нашей клинике НеоВита, безопасные, они прошли все этапы клинических исследований, одобрены FDA.
  5. Длительный результат. В зависимости от выбранного препарата, эффект от уколов сохраняется от полугода до 3 лет.
  6. Большое разнообразие препаратов. Наши врачи подбирают филлеры в зависимости от запроса пациента, учитывая его индивидуальные особенности, финансовые возможности и зону введения.
  7. Быстрая реабилитация. После уколов контурной пластики период восстановления минимальный.
  8. Польза для кожи. Филлеры также стимулируют выработку коллагена, улучшают качество кожи.

Дата
12.09.2021
Поделиться
Пред. статья
С ЗАБОТОЙ О КЛИЕНТАХ
Подберем для вас персональный уход
Запишитесь на консультацию и врач подберет вам лучший индивидуальный уход для максимального результата

Связаться
С НАМИ

Callback Viber Telephone Support Tech Support
Close